Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Виды столешниц из искусственного камня

Недорогие столешницы из искусственного камня постепенно набирают популярность. Синтетический материал из акриловой смолы, минерального наполнителя и пигментов, придающих составу любой оттенок, прочен, легок, прост в монтаже и уходе. Пожалуй, самое главное в том, что он еще и доступен. И все-таки пока из искусственного камня делают столешницы для весьма ограниченной области применения – обычно на кухню.

Все варианты акриловых столешниц

  • Для рабочего стола на кухне. На сегодня это основной вид горизонтальных поверхностей из искусственного камня. Материал хорошо переносит высокие температуры и не впитывает жир, грязь, запахи, биологические жидкости. Поэтому он идеален для зоны, где разделывают птицу, режут мясо, чистят овощи, где часто пахнет специями, жиром, свежей или копченой рыбой и другими продуктами.
  • Для письменного стола в кабинете. Такое направление использования акрилового камня ограничено тем, что для массивных столешниц нужны такие же большие столы и комнаты. Рабочие поверхности из этого материала часто заказывают для мебели в служебных кабинетах руководителей. Несколько реже их монтируют в домашних комнатах для работы на компьютере, с бумагами и документами.
  • Для обеденного стола на кухне. Это самое естественное продолжение акриловой отделки рабочих поверхностей. Отдельные комнаты под столовые встречаются сейчас очень редко, потому что производство еды стало быстрее и чище. Поэтому обеденные столы ставят на кухне, где они, хоть и в меньшей степени, чем рабочие поверхности, испытывают действие тепла, запахов, биологических материалов.
  • Для столиков в ванной или спальне. Еще одно преимущество искусственного камня – его водонепроницаемость. Он не портится под действием горячей влаги или пара. Поэтому из него хорошо делать столешницы для подсобных столиков или просто полки в ванную комнату. Материал также подойдет для поверхностей туалетных столиков, тумбочек под трюмо и аналогичной мебели в спальне.

Из искусственного камня также получатся хорошие – красивые и прочные – столешницы для чайных, кофейных и журнальных столиков. Такую мебель ставят обычно в гостиной. Толщина акриловой плиты может быть почти любой, так что даже изящный кофейный столик не будет ею перегружен. Тонкие лицевые плиты искусственного камня – хороший материал для столешницы тумбы, комода, стойки для обуви или любой этажерки.


Возврат к списку