Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Виды искусственного камня для столешниц

Изготовление столешниц из искусственного камня предполагает использование одного из двух типов сырьевого состава. Впрочем, сходств между ними больше, чем различий. Любой искусственный камень включает два базовых компонента. Это минеральный наполнитель, измельченный до состояния щебня, и полимерная масса, в которой как бы растворены частицы первого элемента. Добавляют также декоративные включения или пигменты для окрашивания материала в любой цвет, но это необязательно. Два вида искусственного камня любых брендов различаются по типам базовых компонентов.

Акриловый камень

Это наиболее распространенный вид искусственных плит для подоконников и столешниц. Это классический двухкомпонентный композитный материал, то есть состав, базово включающий пластичную основу, укрепленную армирующими наполнителями.

В качестве полимерной связующей массы используют акриловую смолу, которая еще называется плексигласом. Для повышения прочности и твердости материала в эту основу добавляют наполнитель из дробленых минералов, включая цветные поделочные камни.

Акриловый камень хорошо сохраняет цвет, подходят для изготовления сложных форм и подлежит ремонту в случае мелких повреждений. Однако его прочность к химическим веществам, механическим воздействиям и высоким температурам ограничена.

Кварцевый агломерат

Это менее известный вариант искусственного камня, также подходящий для производства столешниц, подоконников и других поверхностей. Как и акриловые плиты, кварцевый агломерат тоже относится к композитам, базово состоящим из основы и наполнителя.

Пластичной массой, связующей частицы минералов, тут выступают полиэфирные смолы. В застывшем состоянии они прочнее акрила, а их температура плавления выше, чем у него. В качестве наполнителя используют кварцевую, гранитную или мраморную крошку.

Кварцевый агломерат хорошо сохраняет цвет, не поддается воздействию кислот, служит не менее десяти лет и легко переносит бытовые высокие температуры. Однако плиты из такого материала тяжелы и не подлежат ремонту. При монтаже также образуются стыки.

Вывод

Акриловый композит более доступен и при этом, конечно, уступает по характеристикам кварцевому агломерату.  Если есть желание сделать ремонт надолго, а также возможность воплотить его в жизнь, лучше выбрать камень из полиэфира и кварца. Это может показаться дорогим удовольствием, но уже через два-три года расходы полностью себя оправдают, а через десять лет вы увидите, что такой выбор был выгодным.

st_mystol_002_01_06032020.jpg


Возврат к списку