Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Столешницы из искусственного камня: листовые или литьевые

Столешницы из искусственного камня – отличное решение для организации горизонтальных поверхностей на кухне. При некоторой фантазии и сноровке их вполне можно применять и в дизайне рабочих кабинетов. Бесконечное разнообразие цветов и фактур, любые формы и размеры, прочность, эстетика и легкий ремонт – преимуществ у таких изделий немало. Столешницы из искусственного камня производят одним из двух способов: листовым или литьевым. Коротко сравним обе технологии и сделаем вывод: какая все-таки лучше?

Листовой метод

Конечные изделия выпиливаются из готовых стандартных плит размером 37х7,6х1,2 см. Такие листы поставляют с заводов Южной Кореи, они имеют маркировку, которая подтверждает их оригинальность и качество. Оно обусловлено составом, который точно известен заранее. Можно быть уверенным в характеристиках вещей из каменных листов.

Литьевой метод

Он основан на составлении раствора в процессе заливки нужной формы. В продаже есть наборы со всеми компонентами, однако нередко более дорогие составляющие частично или полностью замещают на более доступные, произвольно изменяют пропорции. Как правило, такой подход хотя бы немного, но все-таки ухудшает качество готовых изделий.

Таким образом, в плане технологии принципиальной разницы между этими двумя вариантами нет. Различие проявляется на уровне человеческого фактора и экономических аспектов. Если вы полностью уверены в качестве литого камня, приобретайте изделия из него. В остальных случаях будет надежней остановить выбор на листовой технологии.

Также на сайте представлена статья о столешницах из искусственного камня для рабочих столов

st_img_mystol_001_01_17062020.jpg


Возврат к списку