Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Стандартные формы кухонных столешниц

Кухонная столешница – это рабочая поверхность, на которой происходят все основные процессы по приготовлению пищи. Тут стоят кастрюли, вынутые из холодильника, ожидая, когда их разогреют. Здесь нарезают продукты для супов или салатов. Тут же размещены мойка и варочная поверхность. Естественно, существуют типовые формы.

Пять основных конфигураций

Стандартные конфигурации столешниц из искусственного камня распространяются на аналогичные изделия из любых других материалов. Коротко рассмотрим эти формы.

  • Прямая. Самый простой вариант. Такую столешницу размещают вдоль рабочей стены или посреди студии или помещения, если кухня совмещена с гостиной.
  • Г-образная. Необходима, если рабочая зона на кухне захватывает частично еще одну стену. Как правило, меньшая по размерам часть приставляется к большей.
  • Т-образная. Относительно редкий вариант. Его используют в квартирах-студиях: центральный выступ, перпендикулярный основной панели, зонирует пространство.
  • П-образная. Такую столешницу ставят, если рабочая зона частично захватывает обе стены, прилегающие к основной. Боковые плиты намертво соединяют со средней.
  • Ободочная. Ее главное отличие от всех предыдущих – плавные линии и округлые очертания. Подходит для отдельной кухни, кухни, соединенной с гостиной, студии.

Благодаря современным технологиям можно купить столешницу из искусственного камня любой стандартной формы. Акриловый материал  в расплавленном состоянии принимает любую конфигурацию, а сложные конструкции собирают, тщательно подгоняя отдельные плиты одну к другой, так, что не остается заметных на глаз и ощупь швов. Если ваша кухня диктует совсем уж необычные формы, то и их можно изготовить из акрилового камня.

st_img_mystol_001_01_16062020.jpg

 


Возврат к списку