Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Правила обращения со столешницей из искусственного камня

Все чаще в Москве покупают столешницы из искусственного камня. Они доступны, легки, просты в монтаже. Им можно придать любой размер и любую форму. Искусственный камень – материал прочный, красивый, эффектный и долговечный. Но все преимущества будут реальны, если соблюдать простые и интуитивно понятные правила обращения с такой столешницей. Они ничем не отличаются от обычных норм использования кухонных поверхностей из любого другого материала. Перечислим основные из этих принципов.

Пять простых правил

Их все можно коротко сформулировать так: не надо воспринимать столешницу из искусственного камня как сверхпрочную плиту из сверхпрочного материала. Да, она действительно выдерживает механические и другие воздействия, но это не значит, что ее качества нужно постоянно проверять, создавая экстремальные условия эксплуатации.

  • Мы не рекомендуем ставить прямо на столешницу горячие кастрюли, сковороды и другую посуду, только что снятую с огня. Под действием высокой температуры поверхность может потемнеть и деформироваться. Лучше использовать подставки.
  • Не стоит проливать на столешницы из искусственного камня сильные растворители вроде минеральных кислот или ацетона. Не следует также чистить поверхность средствами и реагентами, рассчитанными на работу с металлами и сплавами.
  • Резать продукты, положив их прямо на столешницу, тоже не будет хорошей идеей. Конечно, искусственный камень достаточно прочен, но не стоит проверять это ножами или кухонными топориками. Лучше использовать разделочные доски.
  • В продолжение предыдущего правила добавим: сильные и резкие удары острыми предметами не способствуют прочности и долговечности столешницы. Она все же не предназначена для разделки мяса или рыбы, очистки овощей от частиц земли.
  • На столешнице из искусственного камня также не стоит разводить грязь. Конечно, качественный материал не впитывает ее в объемах, обычных для любой кухни. Но из-за чрезмерного загрязнения частицы все-таки могут проникнуть в структуру.

Среди правил по обращению с акриловыми столешницами нет ничего такого, что не касалось бы аналогичных предметов из других материалов. При соблюдении этих несложных принципов, общих для любых поверхностей в квартире, столешница из акрилового камня прослужит много лет. При этом она останется в том же отличном состоянии, в котором была при установке.

st_mystol_001_01_06032020.jpg


Возврат к списку