Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Первый искусственный камень Corian

Первый акриловый камень был создан в 1968 году компанией DuPont. Материал был назван Corian, он выпускается и сегодня. Правда, сейчас у него появилось немало аналогов: срок действия патента был ограничен, и спустя 25 лет доступ к технологии получили и другие компании. Но, несмотря на это, сегодня столешницы из искусственного камня от производителя DuPont считаются одними из лучших. Почему же?

img_st_mystol_002_01_14072020.jpg

 

Преимущества искусственного камня Corian

  • Натуральный состав. 70-75 % приходится на тригидрат алюминия, выделяемый из белой глины. Благодаря экологичности и безопасности его используют во многих сферах, в том числе в медицине, в частности в стоматологии для производства зубных паст. Акриловая смола применяется также при установке пломб. Также в состав входят минералы – измельченный мрамор, змеевик, яшма и другие породы.
  • Разнообразие форм. Смесь может заливаться в заранее созданную форму любой геометрии. Также возможно создание оригинальных фигурных столешниц из нескольких элементов, при этом стыки между деталями будут незаметны ни внешне, ни на ощупь.
  • Богатая палитра. Сегодня в палитре Corian более 100 оттенков – это однотонные материалы, стилизации под природные горные породы и авангардные фантазийные расцветки. Акриловому камню легко придать любой цвет и фактуру. За дизайн продукции отвечают настоящие звезды своей сферы – Майкл Янг, Рон Арад, Росс Лавгроув и многие другие.
  • Долговечность. Материал не имеет пор и практически не впитывает влагу: за 60 дней он впитывает не более 0,21 % жидкости. Поэтому столешницы из него отлично подойдут для кухонь и ванных комнат, из акрилового камня изготавливают даже мойки. Распространение грибков и других микроорганизмов исключено, что подтверждают испытания по ISO 486 A, ISO 486 B. Благодаря такой стойкости, за материалом легко ухаживать. Кроме того, он легко реставрируется: мастер снимает поврежденный слой и шлифует поверхность.
  • Прочность. Материал выдерживает нагрузки до 600 кг/см2, что подтверждают испытания по DIN 53 452. Такой столешнице не угрожают случайные удары или падение тяжелой посуды.
  • Безопасность. Материал нетоксичен и негорюч, класс воспламеняемости – B1. Случайная искра просто погаснет, не причинив вреда покрытию.

Возможно, Вас также заинтересует статья о листовых и литьевых столешницах из искусственного камня


Возврат к списку