Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Какие минералы имитирует искусственный камень?

Искусственный камень все чаще применяют для производства столешниц и других поверхностей в жилых домах и офисах. Минеральный наполнитель, связанный акриловой смолой и подкрашенный пигментами, может имитировать любые природные материалы. Это песок, грунт, вода и другие аналогичные поверхности, различные горные породы, из которых традиционно делали вещи для отделки и обустройства домов и контор.

Самые частые минералы

  • Гранит. Это очень прочная, тяжелая и твердая порода, к тому же относительно дорогая. Искусственный ее аналог получается дешевле и легче. При этом он сохраняет высокую прочность, вполне достаточную для бытового применения изготовленных из него предметов. Синтетический гранит повторяет расцветку натурального камня. Он может быть светло-серым или серым с розовыми вкраплениями, как аляскит.
  • Мрамор. Этот довольно твердый и прочный материал давно применяют для дорогой внешней и внутренней отделки дворцов, храмов и памятных сооружений. Появление искусственного аналога позволило придавать мраморный эффект вещам в обычных домах и квартирах. Выпускают синтетический материал белого, розового, бежевого, зеленого цвета с красивыми прожилками светлых оттенков.
  • Малахит. В России использование этого минерала для отделки интерьеров и создания красивых безделушек началось в 18 веке с открытием месторождений на Урале. Массовая мода на малахитовые вещи прошла к середине 19 столетия из-за исчерпания основных мест добычи. Однако акриловый камень хорошо повторяет и характерные оттенки зеленого цвета, и их переливы, и концентрические разводы.
  • Агат. Особенность этого минерала – богатая палитра естественных тонов. В природе встречается молочно-белый и слоистый агат. Чередуются серо-голубые, желтые, красные, бурые разводы. Однотонную черную разновидность этого минерала называют также гагатом. Искусственный аналог агата способен имитировать все его разновидности, включая бастионную или иризирующую.

Конечно, многообразие искусственного камня не исчерпывается этими четырьмя породами. Технология производства этого синтетического материала позволяет имитировать любые разводы, переливы, вкрапления и прожилки. Довольно популярны также искусственные аналоги оникса, алебастра и некоторых других минералов. Впрочем, нередко встречаются и простые однотонные акриловые плиты, ничего не имитирующие


Возврат к списку