Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Как выбрать столешницу из искусственного камня

Искусственный камень красив и практичен. Внешне неотличимый от мрамора, гранита или оникса, он проще в обработке, меньше весит и стоит намного дешевле. При этом палитра намного шире, фактуры разнообразнее, поэтому простор для дизайнерских идей бесконечен. Стол из такого материала отлично подойдет для кухни, ванной комнаты или гостиной.

img_st_mystol_001_01_14072020.jpg

 

Что учесть при выборе столешницы

  • Материал. Самые распространенные материалы – акриловый камень и кварцевый агломерат. Акрил допускает многократные шлифовки, его поверхность тепла и приятна на ощупь. Кроме того, этот материал – лучшее решение, если нужна столешница нестандартной геометрии: ему можно придать любую форму, при этом стыков не будет. Однако он не выдерживает сильный нагрев и требует очень бережного мытья.
  • Структура. Акриловый камень, в отличие от кварцевого агломерата, дополняется основанием из фанеры, МДФ или ЛДСП. Некоторые считают, что для кухни или ванной лучше подойдет столешница без таких нестойких к влаге подложек, но в действительности покрытие абсолютно водонепроницаемо, поэтому нижнему слою ничего не угрожает.
  • Толщина. От этого во многом зависит цена. Толщина слоя искусственного камня может составлять 3-12 мм. Чем больше толщина, тем больше реставраций выдержит покрытие.
  • Производитель. У разных компаний цены за метр столешницы из искусственного камня различаются на порядки. Тем не менее, в среднем материал довольно дорог, поэтому на производителе лучше не экономить. Наиболее качественными считаются изделия южнокорейских и американских производителей, например Corian от DuPont, Grandex, Staron от Samsung и других. Желательно, чтобы компания, у которой вы покупаете столешницу, сотрудничала с ними напрямую: так вы не переплатите и гарантированно получите качественный материал.
  • Цвет. Многое завит от интерьера, но практичность не менее важна, чем эстетика. Несмотря на прочность и надежность искусственного камня, при неаккуратном обращении на нем могут оставаться царапины и пятна. Если ваши домочадцы бывают небрежны, есть смысл выбрать покрытие с рисунком, при этом не совсем темное и не белое. На таком фоне повреждения менее заметны.
  • Стиль интерьера. В классических интерьерах особенно удачно смотрятся стилизации под благородные природные породы, например мрамор или гранит. Для авангардных стилей подойдут любые фантазийные расцветки и орнаменты.

Возврат к списку