Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня, чтобы она прослужила дольше

Искусственный камень выглядит не менее эффектно, чем настоящий гранит или мрамор. Но он быстро утратит красоту при небрежном обращении и плохом уходе. Что же делать, чтобы столешница выглядела новой как можно дольше?

img_st_mystol_003_01_14072020.jpg

 

Защита от вредных воздействий

Искусственный камень прочен, но, что бы ни обещала реклама, на нем нельзя резать или рубить продукты. Горячая посуда также разрушит покрытие. Но если площадь и глубина дефекта невелики, вернуть поверхности первозданный вид можно своими силами. Отколовшиеся частицы легко закрепить посредством акрилового клея. Царапины шлифуются и полируются.

Правильная очистка

Желательно каждый день протирать поверхность влажной, а затем сухой тканью. Подойдет мягкая губка или микрофибра. Даже засохшие пятна нельзя удалять грубой абразивной мочалкой: на поверхности останутся царапины.

Также многие производители дают отдельные рекомендации для разных видов бытовых загрязнений – например, кофе, вина или кетчупа.

В общем случае можно использовать бытовые неабразивные моющие средства. Хороший результат дают составы на основе аммиака, однако жидкости для стекол использовать нежелательно. После мытья нужно тщательно удалить остатки средства и просушить обработанный участок.

Для стойких загрязнений можно использовать чистящие средства на основе щавелевой кислоты. Белые столешницы допускается мыть средствами с отбеливателем.

Вода для мытья не должна быть слишком жесткой, иначе на поверхности образуется известковый налет. Эти загрязнения хорошо удаляют кислотные средства, но иногда процедуру приходится повторить.

Также на сайте представлена статья о том, что делать, если Вы повредили столешницу


Возврат к списку