Заказать звонок
Предварительный заказ

Наши Акции!

Скидка на столешницу из камня
При заказе столешницы из искусственного камня с мойкой (интегрированной), действует скидка 10% на мойку!
Скидка на мойку из камня

При заказе столешницы с интегрированной мойкой из камня, действует скидка 10% на мойку. Если заказывается мойка из 2-х чаш, то скидка увеличивается до 20%!

Все акции

Что делать, если вы повредили столешницу

Искусственный камень прочен и надежен, но и его можно случайно повредить. Самая распространенная проблема – мелкие сколы и царапины на столешницах. Желательно доверить реставрацию профессионалам, но если повреждение не слишком серьезно, а изделие полностью изготовлено из камня (без подложки из ЛДСП или фанеры), можно попробовать восстановить его самостоятельно.

img_st_mystol_004_01_14072020.jpg

 

Реставрация столешницы из искусственного камня

  • Восстановление столешницы без подложки. Метод подойдет при толщине изделия свыше 6 мм. Если повреждение невелико, нужно пошлифовать поверхность наждачной бумагой с зернистостью до Р120. После этого ее полируют войлоком и обрабатывают полиэфирным составом (уточнить, какой подойдет лучше, можно у продавца столешницы). Если вы все делаете вручную, работы отнимут немало времени; профессионалы со шлифовальными машинами справятся с ними быстрее и эффективнее.
  • Восстановление тонкой столешницы. Если толщина камня составляет менее 6 мм, шлифовка невозможна. Кроме того, если за работу берется непрофессионал, потери могут быть намного больше, т. к. не исключено, что один и тот же участок придется обрабатывать несколько раз.

Профессионал снимает верхний слой с поврежденного участка с помощью ручной фрезы. На это место приклеивается «заплатка» из такого же материала. Спустя сутки поверхность полируется войлоком до полного исчезновения швов. Обычно работы выполняются на месте без демонтажа столешницы.

Столешница из искусственного камня на заказ и даже по типовому эскизу – дорогое украшение интерьера, поэтому не стоит экономить на ремонте. Восстановление покрытия после некачественных работ обойдется дороже!

Также читайте статью о свойствах столешниц из искусственного камня


Возврат к списку